Теплотехнический аудит теплогенерирующих установок

Мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту, оценивая и анализируя специфику оборудования конкретного предприятия, предлагаем наиболее рациональные решения по повышению надежности, экономичности и безопасности вашего производства.

Теплотехнический аудит

Первым этапом нашей работы является проведение лабораторного анализа глины, используемой в производстве, а именно:

-           полный оксидный химический анализ сырья с определением свободного кварца;

-           расчетные данные по Августинику;

-           химический анализ водорастворимых солей;

-           дисперсность с построением тройной диаграммы;

-           пластичность;

-           коэффициент чувствительности к сушке;

-           гранулометрический анализ глинистого сырья и остатков на сите с сеткой 0063 и 004;

-           интервал спекания с определением усадок: линейной, объемной и весовой;

-           анализ водопоглощения и механической прочности на сжатие;

-           определение петрографических, рентгеновских и дифрактометрических исследований;

-           образцов с определением вещественного состава.

Контакт:
Кайгородов Максим Николаевич
Руководитель коммерческого отдела
+7-913-064-04-22
101@ams54.ru

Теплотехнический аудит

Вторым этапом нашей работы является проведение теплотехнического анализа печи, для выявления дефектов и необходимых настроек согласно результатам, полученным на первом этапе обследования.

В данный этап входят процедуры:

- обследование текущей кривой температур печи с помощью DataPAQ в девяти   точках садки;

- выявление дефектов охлаждения продукта;      

- проведение измерения давления и концентрации в печи  всех входящих и исходящих потоков обжигового канала:

- анализ кривой обжига.

Третьим этапом выполняются следующие процедуры:

-           по настройке горелок (соотношение газ воздух согласно полученным данным с DataPAQ),

 -          настройка нулевой точки;

 -          выявление дефектов охлаждения продукта;

 -          регулировки температур;

 -          времени нахождения продукции в зонах сушки и обжига;

 -          настройки потоков воздуха охлаждения;

 -          разработка режимных карт работы горелок туннельной печи.